ДРУЗЬЯ И ВРАГИ ЖЕЛАТИНА
Всем привет!☺️ В прошлый раз, я рассказывала про желатин, а именно о его видах, силе и особенностях. Ищите публикацию по тегу #tatyana_obukhova_полезное. А сегодня хотела бы дополнить её новой полезной информацией и рассказать о продуктах, которые могут улучшать и уменьшать силу желатина.
⠀
⠀Это не значит, что от этих продуктов стоит отказаться, это значит, что нужно работать с этими продуктами осторожнее и учитывать их особенности!
⠀
⠀Ставьте ❤️и сохраняйте публикацию в закладки, чтобы не потерять!
⠀
⠀Итак, уменьшают силу желатина:
⠀
— ананас
— манго
— папайя
— маракуйя
— киви
— цитрусовые — дыня
— инжир
— свежий имбирь
⠀
⠀Они содержат энзимы, которые могут разрушить желатин.
⠀
⠀Чтобы использовать желатин с этими продуктами их следует предварительно проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин.
⠀
⠀Замороженные пюре пастеризуются горячей температурой, поэтому могут использоваться с желатином без нагревания.
⠀
⠀Сильные кислоты (Ph выше 4), например, вино, уксус могут мешать желированию.
⠀
⠀Соль также уменьшает силу желе.
⠀
⠀Продукты улучшающие желирование:
⠀
— Сахар
— Молоко
— Алкоголь (до 40%)
⠀
⠀А Вы знали о продуктах улучшающих и уменьшающих силу желатина??
⠀
⠀Надеюсь, информация была для Вас полезной!❤️
⠀
#прожелатин #полезныесоветы #полезнаяинформация #полезнодлякондитеров #длякондитера #кондитерам #желатин #кондитерка #кондитеру #кондитерамназаметку ⠀
[ad_2]
Спасибо за познавательную информацию.👏👏👏
Супер информация 👍🔥🙏🏻Спасибо!♥️🥰🌹🌺🌷
Да , конечно Кислые ягоды, фрукты ухудшают желатиновую стабилизацию .
😀
Спасибо👍👍 очень полезная информация❤️
Так вот почему 3 пакетика желатина не смогли держать мое 400граммовое пюре из киви 😱 я его не проваривала, рецепт об этом умолчал.
👍
❤️❤️❤️
С ананасом это да, уменьшается.Но с манго никакой разницы не замечаю, работаю в обычном режиме как и с другими например чизкейками.😊
👍
Благодарю ❤️!
👍очень интересная информация!
Очень полезно, спасибо!
Супер, спасибо!
Спасибо. Полезно. У меня как то киви не хотел застывать, все никак не могла понять в чем дело. Теперь ясно👍
Очень полезная информация