*

ДРУЗЬЯ И ВРАГИ ЖЕЛАТИНА

[ad_1]

ДРУЗЬЯ И ВРАГИ ЖЕЛАТИНА
Всем привет!☺️ В прошлый раз, я рассказывала про желатин, а именно о его видах, силе и особенностях. Ищите публикацию по тегу #tatyana_obukhova_полезное. А сегодня хотела бы дополнить её новой полезной информацией и рассказать о продуктах, которые могут улучшать и уменьшать силу желатина.

⠀Это не значит, что от этих продуктов стоит отказаться, это значит, что нужно работать с этими продуктами осторожнее и учитывать их особенности!

⠀Ставьте ❤️и сохраняйте публикацию в закладки, чтобы не потерять!

⠀Итак, уменьшают силу желатина:

— ананас
— манго
— папайя
— маракуйя
— киви
— цитрусовые — дыня
— инжир
— свежий имбирь

⠀Они содержат энзимы, которые могут разрушить желатин.

⠀Чтобы использовать желатин с этими продуктами их следует предварительно проварить, после температурной обработки они теряют энзимы, которые разрушают желатин.

⠀Замороженные пюре пастеризуются горячей температурой, поэтому могут использоваться с желатином без нагревания.

⠀Сильные кислоты (Ph выше 4), например, вино, уксус могут мешать желированию.

⠀Соль также уменьшает силу желе.

⠀Продукты улучшающие желирование:

— Сахар
— Молоко
— Алкоголь (до 40%)

⠀А Вы знали о продуктах улучшающих и уменьшающих силу желатина??

⠀Надеюсь, информация была для Вас полезной!❤️

#прожелатин #полезныесоветы #полезнаяинформация #полезнодлякондитеров #длякондитера #кондитерам #желатин #кондитерка #кондитеру #кондитерамназаметку ⠀

[ad_2]

Комментарии

  1. Да , конечно Кислые ягоды, фрукты ухудшают желатиновую стабилизацию .
    😀

  2. Так вот почему 3 пакетика желатина не смогли держать мое 400граммовое пюре из киви 😱 я его не проваривала, рецепт об этом умолчал.

  3. С ананасом это да, уменьшается.Но с манго никакой разницы не замечаю, работаю в обычном режиме как и с другими например чизкейками.😊

  4. Спасибо. Полезно. У меня как то киви не хотел застывать, все никак не могла понять в чем дело. Теперь ясно👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *