КУЛИЧ КРАФФИН
⠀Всем привет!☺️Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом необыкновенной пасхальной выпечки. Это кулич — Краффин.
⠀Краффины представляют собой что-то среднее между круассанами и маффинами.
⠀Кулич получается слоистым как круассан, немного влажным, как маффин, душистым благодаря добавленным в него пряностям и обладает тонким сливочным ароматом😍
⠀
⠀Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт в закладки!
⠀
⠀И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
-350 г муки
-8г. сухих дрожжей
-110 мл молока
-100г. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 яйцо С1
-2 желтка С1
-40г. растопленного сливочного масла
-120г. сливочного масла для смазывания
-2 ст.л. специй (мускатный орех/корица/имбирь)
-300г. сухофруктов
⠀
⠀Дрожжи и 1 ст. л. сахара перемешайте и залейте тёплым (не горячим!) молоком. Хорошо размешайте и уберите на 20 мин в тёплое место. За это время, дрожжи активизируются, а сверху появится пенная шапочка.
⠀
⠀Яйцо, желтки и сахар взбейте в светлую, пышную массу. Масса должна увеличиться в объёме в два раза.
⠀
⠀В глубокую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Влейте туда дрожжи, яичную массу, растопленное сливочное масло(комнатной температуры!) и добавьте соль.
⠀Замесите тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но муки добавлять больше не нужно! Тесто нужно продолжать вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит около 10 мин.
⠀
⠀Затем тесто нужно положить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
⠀В это время можно подготовить начинку. Сухофрукты нужно промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
⠀
⠀По истечении времени, тесто делим на 3 — 4 части, ориентируясь на размер форм.
⠀Каждую часть раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Щедро смазываем пласт размягченным сливочным маслом, не оставляя пробелов. От этого будет зависеть насколько тесто будет слоистым.
⠀Сверху распределяем сухофрукты и присыпаем специями.
⠀
Продолжение в карусели…
⠀
#tatyana_obukhova_рецепты
#tatyana_obukhova_пасха #куличкраффин #краффин #пасха2019 #краффинрецепт #рецепткраффина
#рецепткулича #куличрецепт
#дрожжевойкулич #краффинкулич #краффины #пасхальнаявыпечка
[ad_2]
Спасибо за рецепт🔥, получилось вкусно, тесто не липло ( зависит от качества муки). Рекомендую🔥🔥🔥🔥
❤❤❤
Вкусные краффины получились😍 спасибо большое за рецепт😍
💕Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких формах вы выпекаете краффины?
Было бы здорово если бы у вас были и видео рецепты 😊💓
Какие красавцы!😍🤗
@bygabiguedes
👍
Спасибо, хочу попробовать испечь👍🌷😊
Очень вкусные получились куличи Краффин )готовила все по рецепту)спасибо большое за рецепт))❤
У меня одной тесто спустя 15 минут липнет к рукам? Уже пальцы болят мешать(((
Скажите пожалуйста, какой выход по количеству получается? 2 штуки?
Яички 😊👍🏻
Надо будет попробовать