*

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

[ad_1]

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Всем привет!☺️ Вот и я добралась до куличей! Пора готовиться к Светлому празднику Пасхи!
⠀Сегодня хочу поделиться с Вами самым быстрым и простым рецептом кулича! Он невероятно вкусный, сочный, с обилием цукатов, сухофруктов и очень нежным сливочным вкусом!😍
⠀Такой кулич очень долго не черствеет, а становится с каждым днём только вкуснее!😍

⠀Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт в закладки!

И Н Г Е Д И Е Н Т Ы:
-2 яйца
-200г. муки
-250г. творога 5%
-200г. сахара
-120г. сливочного масла
-150г. сухофруктов и цукатов
-1/2 ч.л. пищевой соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица, ваниль, мускатный орех по вкусу

⠀Все продукты должны быть комнатной температуры.
⠀Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
⠀Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее 👍

⠀Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой.

⠀Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности.
⠀Очень важно хорошо взбить яйца и масло.

⠀Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности.

⠀Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе.
⠀В конце добавляем сухофрукты и цукаты.
Тесто получается достаточно густое.

⠀Я разделила тесто на три равные части и выпекала в бумажных формочках для куличей d-9 и h-9 см.

⠀Формочка должна быть заполнена тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается.
⠀Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 — 60 мин.

⠀Рецептом очень классной глазури, которая не крошится и не прилипает поделюсь в следующей публикации!☺️

Участвую в конкурсе #весна_с_russiancakes

#tatyana_obukhova_рецепты
#tatyana_obukhova_пасха #творожныйкулич #куличбездрожжей #быстрыйкулич #простойрецепт #пасхальныйкулич #пасхальноеменю #менюнапасху #рецепткулича #рецепткуличанапасху #рецепткуличей #куличстворогом

[ad_2]

Комментарии

  1. Sniazhana Yarmolich (Mashkova) Снежана Ярмолич (Машкова):

    Здравствуйте! Где посмотреть рецепт глазури?

  2. Второй год пеку куличи по вашему рецепту! Очень нравятся!!! 👏👏👏

  3. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,куличи нужно сразу в духовку или в тепло,чтобы поднялись? Спасибо!

  4. Визажист | Макияж | Причёски | Питер | СПБ:

    Скажите пожалуйста а если с рисовой муки сделать , хорошо выйдет ?

  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой режим выпекания ставили?

  6. У меня осел🤷‍♀️ ну и на кулич совсем по вкусу не похож, скорее пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *