*

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

[ad_1]

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Есть две её разновидности: заварная и сырая. Я предлагаю приготовить именно заварную творожную пасху.
⠀Преимущество заварной творожной пасхи в том, что она не содержит сырых яиц и в отличии от пасхи, приготовленной сырым способом, может храниться в холодильнике в течение недели!
⠀Готовится она очень просто, а вкус просто необыкновенный! Нежнейший, сливочный вкус и довольно плотная однородная консистенция, которая напоминает глазированный сырок😍😍😍
⠀В начинку можно добавить любые орехи, цукаты или сухофрукты по Вашему вкусу и от этого пасха станет только лучше!😍

⠀Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт в закладки!

⠀И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
-550г творога 9%
-3 желтка С1
-100г. сахара
-50г. сливочного масла
-100г. белого шоколада
-130г. сливок от 33%

⠀Соединяем творог, желтки, сахар, размягчённое сливочное масло и пробиваем массу с помощью погружного блендера до однородности.
⠀Ставим сотейник с творожной массой на плиту и на медленном огне, при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения.
⠀Далее снимаем сотейник с плиты и даём массе остыть до комнатной температуры.

⠀Растапливаем белый шоколад на водяной бане и добавляем к заварной творожной массе. Перемешиваем до однородности.

⠀Взбиваем сливки до мягких пик и вмешиваем в основную массу с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу-вверх.

⠀По стенками пасочницы распределяем отрез влажной марли (ее лучше сложить в два раза). Саму пасочницу переверните «верх дном» и поставьте в глубокую тарелку, в неё в дальнейшем будет стекать сыворотка.

⠀Аккуратно заполняем пасочницу творожной массой, закрываем сверху оставшимися концами марли и убираем в холодильник на 15 — 20 часов.
⠀Сверху можно установить гнёт.

⠀Чем жирнее Вы будете использовать творог, тем меньше сыворотки выделится.

⠀Если вы ни разу не готовили пасху из творога, рекомендую попробовать, это очень вкусно и просто!

#tatyana_obukhova_рецепты
#tatyana_obukhova_пасха #творожнаяпасха
#заварнаяпасха #творожнаяпасхарецепт #рецепттворожнойпасхи

[ad_2]

Комментарии

  1. 🎈СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА ПАСХУ ИЗ ТВОРОГА. ТАПЕРЬ ПОПРОБУЮ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!💝🌷🌹💝🌷

  2. Пробовала этот рецепт на пасху, получилось безумно вкусно👍

  3. Татьяна, спасибо за рецепт! Я уже пробовала Пасху три шоколада, теперь обязательно попробую по вашему рецепту! 😋👍

  4. Обязательно попробую сделать,у меня со студенческих времён 1998г рецепт творожной паски 😋

  5. Ух ты!! Красота как обычно у вас получается 🙈👌👍 Я третий год подряд готовлю заварную творожную пасху с цукатами , но со сливками и шоколадом не видела рецепта)) интересно будет попробовать 🙈 скажите можно ли согрешить и положить не шоколад , а его плиточное подобие? У нас в городе не продают на развес шоколадные капли

  6. Никогда не делала пасху, пекли только куличи. Но этот захотелось приготовить. Спасибо за рецепт! В закладки

  7. NL ♥️ ЗДОРОВЬЕ, СТРОЙНОСТЬ И КРАСОТА ♥️ ДОСТАВКА 🚀:

    Класс!!! Обязательно попробую))

  8. Татьяна, большое спасибо, уже не терпится приготовить!!!😊❤️. Думаю будет очень вкусно👍

  9. Спасибо за рецепт! А на ваш взгляд, какая вкуснее, заварная или сырая?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *